沖縄でのポークたまご専門店ビジネスについて考えてみた・・・!
・この場合のポークとは豚の挽肉を缶詰にした、ソーセージの様な加工食品・・・!
・・・
・戦後アメリカの統治時代から沖縄は様々な缶詰を食する文化、まるで毎日が避難生活の様な食生活だ・・・!
・・・
・我が家のカレーライスの肉はそのポークだ・・・!
・・・
・令和の現在もそうだw・・!
・・・
・COCO一番のカレーは本物・・・!
・・・
・本当のビーフカレーだ(^^;;・・・!
・・・
・
・その代表的缶詰がポーク・・・!
・・・
・沖縄のスーパーマーケットでは大きな棚を占領している・・・!
・・・
・で、ポークたまご、とは・・・!
・・・
・それを5ミリ前後にスライスしフライパンで焼き、卵焼きと一緒にご飯でサンドイッチの様にノリで巻いたもの・・・!
・・・
・今、そのポークたまご・・・!
・・・
・沖縄のコンビニでは当たり前に売っている、価格は税込み300円ほど・・・!
・・・
・・・
・・・
・そんな中、那覇市内、空港にもその専門店が出来ている・・・!
・・・
・専門店の価格300円前後、中の具材が天ぷらや野菜などで価格が変わる・・・!
・・・
・缶詰の具材を使い商品にする・・・!
・・・
・The Okinawan Food!・・・!
・・・
・今やビジネスになっている・・・!
・・・
・・・
・・・
・それを見たある会社の社長さん・・・!
・・・
・うちもその専門店やってみたいんだけど(^^;;・・・!
・・・
・なるほど・・・!
・・・
・・・
・毎日300個売れば儲かるんだけど〜・・・!
・・・
・・・
・多分100個売るのも大変だw・・・!
・・・
・・・
・もう少し考えましょう!(^^;;・・・!
・・・
・隣の芝生は緑に見える!チャレンジャーは多いw・・・!
・・・
・・・
・・・
・吾輩は・・・!ポークたまご専門店ビジネスについて考えてみた・・・!